Lebensmittel und Getränke

Maßgeschneiderte Gasmischer für Schutzgase in der Lebensmittel- und Getränke-Industrie

Um den Verlust an natürlicher Frische und Qualität zu verhindern, werden in der Lebensmittel- und Getränke-Industrie oft Schutzatmosphäre genutzt (Schutzatmosphärenverpackung – Modified Atmosphere Packaging – MAP). Mit Hilfe von natürlichen Gasen wird die Qualität der Lebensmittel bewahrt und ihre Haltbarkeit verbessert. Dazu finden die verschiedensten Gasgemische Anwendung die in LT Gasmischern hergestellt werden können. Z. B.:

  • Rohes rotes Fleisch oder rohes dunkles Geflügel: O2 und CO2 (Sauerstoff und Kohlendioxid)
  • Rohes helles Fleisch, gekochtes Fleisch oder Wurstwaren: CO2und N2 (Kohlendioxid und Stickstoff)
  • Roher Fisch: CO2, O2und N(Kohlendioxid, Sauerstoff und Stickstoff)
  • Geräucherter Fisch, gekochter Fisch, Krabben/Garnelen: CO2und N(Kohlendioxid und Stickstoff)
  • Hartkäse, Weichkäse, Joghurt: CO2und N(Kohlendioxid und Stickstoff)
  • Gemüse, Salate: O2, CO2 und N2 (Sauerstoff, Kohlendioxid und Stickstoff)
  • Bier, Sekt, Schaumweine: CO2und N(Kohlendioxid und Stickstoff)

LT GASETECHNIK’s Serien-Gasmischer für zwei oder drei Gase für die Lebensmittel- und Getränke-Industrie haben ein Leistungsvermögen von wenigen Litern pro Minute (Nl/min) bis zu 500 Kubikmeter pro Stunde (Nm³/h) und werden wahlweise

  • mit oder ohne Pufferbehälter
  • mit oder ohne Gas-Analysesytem
  • als Statische Gasmischer mit manueller Steuerung oder
  • als Dynamische Gasmischer mit vollautomatischer Regelung mit MFC (Mass-Flow-Controller = Massendurchflussregler)

ausgeführt. Bei dynamischen Gasmischern mit Analysesystem werden die Prozessdaten, Alarmsignale und Störmeldungen üblicherweise auf einem Operator Panel angezeigt sowie, wenn gewünscht, an das Prozessleitsystem des Kunden übergeben.

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Projektbeispiele

  • MFC-basierter Gasmischer für CO2 und N2 (Kohlendioxid und Stickstoff  = Biergas);
    Leistung: Max. 150 Nm³/h
  • Gasmischer für drei Gase (N2, CO2, H2)
    für die vollautomatische Prüfung der Dichtheit von Lebensmittelverpackungen
  • Gasmischer für N2, CO2, Mischungsverhältnis ca. 60%/40%; Leistung ca. 125 Nm³/h

Vorteile

  • Besonders hohe Genauigkeit und Reproduzierbarkeit
  • Statische oder dynamische, voll automatisierte Anlagen mit Kaskaden-Verhältnisregelung
  • Steuerung, Analyse und Dokumentation der Ergebnisse mit maßgeschneiderten Lösungen
  • Anbindung der Anlagen an vorhandene Leitsysteme und/oder Telemetrie
  • Hohe Verfügbarkeit incl. Fernwartung
  • Bei Redundanz: Umschaltung auf die Reserveanlage ohne Druckspitzen
  • Unübertroffene Sicherheit: Redundante Messungen

….eben beyond standards

Referenzen aus der Lebensmittel- und Getränke-Industrie (Auszug)

  • Arla Foods GmbH
  • Nestlé Deutschland AG
  • Unilever Deutschland GmbH
  • Henkell & Co. Sektkellerei KG
  • Diverse Lieferungen indirekt über Gaserzeuger

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